АДМИНИСТРАЦИЯ
Назаровского сельского поселения
официальный сайт

Получили доходы?

Получили доходы?  Не забудьте своевременно сдать налоговую декларацию!

        Налог на доходы физических лиц, как правило, удерживается с заработной платы физического лица работодателем. Но в ряде случаев физические лица должны самостоятельно рассчитать сумму налога и подать в налоговую инспекцию декларацию по налогу на доходы физических лиц  по форме 3-НДФЛ. Обращаем внимание, что срок подачи налоговой декларации за 2018 год истекает 30 апреля 2019 года.

        Представить налоговую декларацию в указанный срок обязаны физические лица, получившие доходы:

- от продажи имущества, находившегося в их собственности менее минимального срока владения;

- от продажи  ценных бумаг,  долей в уставном капитале;

- от сдачи квартир, комнат и иного имущества в аренду;

- от предпринимательской деятельности;

- полученные в порядке дарения;

- налог с которых не был удержан налоговым агентом;

- в виде выигрышей в лотереи;

- по вознаграждениям, полученным не от налоговых агентов;

- в виде вознаграждения, выплачиваемого физическим лицам  как наследникам авторов произведений науки, литературы, искусства, а также авторов изобретений.

         Обязаны представить в налоговый орган декларацию по форме 3-НДФЛ также физические лица - резиденты Российской Федерации (фактически находящиеся на территории России не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев) по доходам, полученным  от источников, находящихся за пределами Российской Федерации.

           За представление налоговой декларации после установленного срока (после 30 апреля 2019 года) предусмотрен штраф в размере не менее 1 000 рублей.

          На граждан, представляющих налоговую декларацию за 2018 год исключительно с целью получения налоговых вычетов по НДФЛ (стандартных, социальных, инвестиционных, имущественных при покупке жилья), установленный срок подачи декларации (30 апреля 2019 года) не распространяется. Такие декларации можно представить в любое время в течение всего года.

          Для заполнения налоговой декларации удобно использовать:

        - интернет - сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на официальном сайте ФНС России. Заполнив налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ в интерактивном режиме и подписав ее усиленной неквалифицированной электронной подписью (которую можно скачать и установить непосредственно из «Личного кабинета»), необходимо приложить к ней комплект документов и направить в налоговый орган в электронной форме непосредственно с интернет- сайта ФНС России;

        - специальную компьютерную программу «Декларация», которая    находится в свободном доступе на сайте ФНС России, а также на «гостевом» компьютере в инспекции. Она позволяет  автоматически рассчитать нужные показатели, проверить  правильность исчисления налоговых вычетов и суммы налога, сформировать декларацию для предоставления в налоговый орган.

         Наиболее подробно ознакомиться с информацией по вопросам декларирования доходов физическими лицами можно в разделах «Физические лица» и «Декларирование доходов» на официальном сайте ФНС России.

Межрайонная ИФНС России  №3 по Ярославской области

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить